к портрету Северуса Снегга

Елена Максимова 8
на лоб твой ниспадающие пряди
густых  волос скрывают пол лица,
за сына Лили,  всепрощенья ради,
ты с Дамблдором будешь до конца?

возможно…бездна черных глаз скрывает
такую бесконечную  тоску,
что кожа не запомнит,  не узнает
прикосновений рук ее… песку

в часах волшебных сыпаться  все время,
как снегу, в день последний декабря,
души твоей высокие стремленья
запомнит вся окрестная земля…



12 декабря 2023 год

(Навеянное образом Северуса Снегга  из фильмов и книг о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)