И в тысячный раз...

Татьяна Фурсова -Павловец
Обиду застрявшую вытащу из подреберья
И брошу в огонь пепелиться от жизни костра.
Отчищу для музы - мечты залежалые перья.
Она мне - подруга, надёжный товарищ, сестра.

На плане втором распечатаю счастья обломки,
Бесплотных надежд заржавевших оставлю куски.
Достану любовь, что лежала поглубже в котомке
Разбитого сердца, чтоб вырвать из цепкой тоски!

Дождливый рассвет окунёт мою душу, как в омут,
Заставив по венам гонять то ли кровь, то ли боль...
Возможно, тогда и на мир я взгляну по-другому,
Сквозь призму страданий, презрев и тебя, и любовь...

Во снах моих ты продолжаешь любовью делиться
И вновь обещаешь забытый, утраченный рай...
Но сон упорхает, махнув напоследок Жар-птицей,
И только в стихах успеваю тебе я воскликнуть: "Прощай!".

Ещё горизонт посветлеет, раздвинутся тучи,
И солнечный лучик надеждой пронзит черноту.
Очищусь от боли - страдания делают лучше!
И в тысячный раз зароню между строчек мечту.
07.28-08.03                13.12.2023г.