Войну не простить

Ольга Удальцова
Вместе ёлку нарядим, давай приезжай,
тенью в доме брожу одинокой,тоскливой.
На войне всех врагов поскорей побеждай,
и обратно ко мне, к нашей жизни счастливой.

Я то долго в прихожей шагов твоих жду,
страшной думою вновь себе душу терзаю...
То в ночи просыпаюсь в холодном бреду,
и у двери в слезах вновь по стенке сползаю.

Только надо держаться,сынишку растить,
улыбаться знакомым, ходить на работу.
За разлуку  с тобою войну не простить,
ведь отняла она всю любовь и заботу.

Я старалась держаться,доверясь надежде,
и молилась я богу всем сердцем ,родной.
Что однажды опять заживём мы,как прежде,
что ты мне не позволишь остаться одной.

Но не будешь живым ты, здоровым,и милым,
чёрных будней вдовы начался хоровод .
В них,ты ангелом нас охраняешь незримым,
что так дорого было - забрал небосвод...