Ориентир

Сергей Катаев
Поскольку сыра в своей стране стало не хватать,
Приходилось Вороне за ним в другие страны далеко летать.
Оказалось, в Швейцарии сыра названием не было Швейцарского,
А в Голландии-Голландского.
Зато сыр там был очень вкусный,
Ароматный,на вид приятный, приготовлением искусный.
Хотя летать туда было очень далеко и преодолевать такие расстояния было не легко,
Всё равно Ворона изредка летала,к сыру заграничному пристрастие питала.
Однажды, Ворона с таким сыром из-за границы прилетела, есть его только захотела,
Как внизу Лисица появилась и у Вороны осведомилась:
"Ворона, слышала, что Голландию переименовали в Нидерландию,
А сыр, который посылают нам, такая участь не минует,
Голландия свой прекрасный сыр не переименует?"
Ворона ей ответила: "Это у нас, чтобы обманывать покупателей,
Голландским сыр назвали, а там о таком названии люди не слыхали!"
Лиса, съев упавший, по-настоящему голландский сыр до дыр,
Сказала: "Вот какой у нас быть должен в приготовлении сыра ориентир!"