С наступающим, друзья!

Сергей Таллако
С наступающим, друзья!

По снегу котята легко лишь бегут.
Коты меж кустов увязают.
Не ловят мышей – тяжек слишком сей труд.
Баюн сказки впрок сочиняет.

Опять на Москву прёт зараза-циклон.
Дорожки пурга заметает.
Заляжем в сугроб в предрождественский сон.
Проснёмся ль? Да кто его знает!

Быть может, отроет нас Санта-Мороз
И в гости с подарком зарулит?
На лыжах дарёных устроим мы кросс
Такой, чтобы пятки сверкнули!

Снегурочка с Дедом танцуют фокстрот –
Под Новый Год мы молодеем.
В сугроб опрокинем прокисший компот
И чаркою души согреем!

Наглеет циклон – не найти и котят.
Прогноз, мол, природа звереет!
Но весел на мир Россиянина взгляд,
И будет ещё веселее!