Зимы мгновения безбрежны

Таис Никольская
Воспоминания неизбежны.
Не возвратить издалека
Любви мелодию,как прежде, 
По мановению смычка.

Не оживит напевом вешним
Слух леденящая строка.
Миры дыханием заснежив,
Касаясь холодом виска.

Зимы объятия осторожны,
В её покое спят века.
Не суетливы,не тревожны
В забвении инея,пока-

Свет дарит летние одежды,
Грёз шелестящие шелка,
И ароматов шёпот нежный
В истоке времени витка.

Томление сердца безутешно,
Та боль застывшая хрупка
Рассыпаны часов надежды
В однообразия снега.

Зимы мгновения безбрежны
В них исчезают облака.
В её течении неспешном-
Застыла времени река.