***

Вероника Гайчук
Расстилает декабрь на скатерти
Капли крови моей, словно яблочки..
А мне, дурочке, в ситцевом платьице,
В животе усыпить жаждет бабочек…

…Я люблю его… сложно…болезненно…
Безусловно , так верно и пламенно…
Я хотела согреть его песнями,
Теплым чаем…не вышло…он каменный…
Он – декабрь, чуть выпустит солнышко…
…Снова тьма в его гордой империи…
Прикоснуться б к души его донышку-
Там лишь вечные льды недоверия…

Я купалась в нем страстном, в забвении,
Я держалась, когда он безумствовал…
Я люблю его до опьянения. 
Я мечтала, чтоб он это чувствовал …
…он ушел…словно снег между пальцами…
Все погасло: экеры и лампочки…
На коленях сижу в сером платьице
И слезами пою своих бабочек…