Ультиматум зиме

Мила Царёва
В Ташкенте сыплет первый снег
И холод жуткий-жуткий!
Зима взяла лихой разбег
И злится не на шутку!

Мороз хватает всех за нос
И больно щиплет щёки,
Я настрочу Богам донос!
Зима, что за намёки?

Небесным силам втихаря
Дам крупную я взятку,
Они Мороза -главаря
Враз приведут к порядку!

Ты, дорогая, мне поверь,
Богов любимцы - люди,
В Ташкент тебе закроют дверь,
Забудешь все маршруты!

Иш, распоясались совсем,
Устроила всем муку!
Давай-ка завтра ровно в семь
Зови весну - подругу!

13.12.2023 г.