Убила девочка себя

Любовь Белимова
Убила девочка себя,
Откуда в девушке отвага?
Из сейфа дома у отца
Взяла ружье, не зная страха.
И одноклассницу в упор
Из карабина застрелила,
Зачем? Что с ней? Быть может, вздор?
Кому, за что Алина мстила?
Отцу теперь не доказать,
Не пережить и не смириться
Он дал ей право жить, дерзать,
Она ему: страдать, молиться.
Наверно, думала она,
Что за стрельбу сама заплатит.
Отец и мать не знают сна,
Близнец сестренка горько плачет
Что происходит с детворой,
Куда их ветер злостный клонит?
Зачем им  боли в души слой?
От горя небо в муках стонет.
Как уберечь детей от зла,
От смерти ранней и жестокой?
Алина, девочка моя,
Какой была ты одинокой.