Россия - ты посланник Рая!

Светлана Хоркина
Москва всё хорошеет год от года,
И независимо, какая тут погода,
В любой сезон красива, благородна,
Как девушка - всегда в наряде модном!
А как в убранстве новогоднем хороша!
От красоты такой поёт душа!
Да, хочется Москвою восхищаться,
Делиться радостью, петь, весело смеяться!
Я приглашаю посетить ВДНХ,
И, если не был там пока,
Где форум-выставка Россия происходит,
Где каждый регион расскажет,
Что он производит,
Чем славится и чем туристам интересен,
Какой вклад в экономику
И чем стране полезен.
Действительность с фантастикой тут рядом,
Здесь в викторины,  лотереи играть надо.
Интерактив на стендах, на экранах.
Вот зубр стоит, вот три крутых барана.
Вот белые медведи, как живые,
Погладь их, зарычат, выпрямив спины,
Раскрывши пасти, вертят головами,
Я стою рядом в ярком одеянье,
В национальном северном костюме,
Что надевают чукчи, ненцы в чуме.
На форуме все области России,
Тут география страны сплелась едино!
Вот по соседству Красноярский край,
Алтай, Чувашия, Мордва и Дагестан.
А под ногами  в павильоне из Сибири,
Будто река и рыбы плавают...
Вот льдины...
Стоят, как вековые истуканы.
В Хакасии другие вам забавы..
Шаман  тут в чуме вам предугадат,
Что год грядущий обещает.
Желанье загадай и прочитай посланье,
От духов вековое заклинанье.
Рядом с Хакасией - Якутия, Ямал.
Ураса тут.. жилью якутов - высший балл!!!
Всё выстелено шкурами, очаг...
Тепло, уютно - вот спокойствия причал!
А в южных регионах - тоже плюс,
Тут горы, море, солнце, вот Эльбрус!
Кавказ, Черкесия, Крым солнцем наполняют.
И тоже квесты, викторины предлагают.
А вот и новогодний персонаж -
Любимый Дед Мороз...
Мы с ним коллаж
Для внуков и детей отсняли.
По именам перечисляли.
Всех Дед Мороз поздравил лично,
Посланье для родных отличное!
От Дед Мороза - в Татарстан...
Недавно лишь была я там.
Вот чудо - техника стоит...
Велосипед...
А перед ним - экран с Казанкою рекой,
Очки 3D...и предо мной
Вид набережной..Я качу,
От удовольствия кричу!
Все виды так знакомы мне,
Вот - ЗАГС - Казан!
Навстречу мне идёт неспешно пешеход,
Вот голубь, а вот переход..
Зелёный свет, я дальше мчу,
Колёса всё сильней кручу,
Рулём я ловко управляю,
Препятствия все обьезжаю!
Подруга рядом тоже едет,
Мы с ней, как маленькие дети,
Эмоций, радости полны
От видов и красот страны!
Да, выставка Россия - супер!
Хотела б привезти я внуков,
Им показать Россию нашу,
Ведь нет страны на свете краше!
Как здорово, что в одном месте,
Попутешествовать чудесно!
Понять России многогранность,
Многонародность...
Познать радость
От встреч, знакомств с чудесным краем,
Россия - ты посланник Рая!