Пилигрим

Диана Ильясова
Запах хвои и дыма пропитывают поры,
И костер испускает тепло, вверх пуская вихрь искр.
Я один. Я чужой в этом доме-полесье сеньоры,
Что меня пригласила, как гостя. Оправдан ли риск?
Возвращаться сюда через годы, как будто бы сказкой
Стала память, хранившая тайны внутри себя.
Наподобие блуда брожу я в дубовой маске,
И я свет и огонь сероглазого короля,
Коим был до сих пор. Я — разрыв бесконечной ярости,
Что потоком с гор водным бегу от болотных чертей.
Мне помогут ветра, и топясь в бесконечной радости
Своей крови я стану искать, ту что снилась. Теперь
Меня тропы ведут в чащу дикую, и неведомо,
Что я видел в этих печальных карих глазах.
А в груди, под ребром просыпается что-то древнее,
Что-то мощное, что-то живое. Возможно, мой дарх?
Что Земля пробудила, дороги открыв Верному.
По деревьям считаю я мили. Созвездия — путь.
И костер испускает тепло, точно как ее тело.
И хвоей пропиталась земля. Ведь она — это ртуть,
Гибкий стан и соцветия родинок на пояснице,
Что цветком разгорятся, когда я по ним проведу.

Ах, как жаль, эта Лунная ночь нам с тобой только снится,
Ты меня пригласи ещё, ведьма. Пока я в бреду

Расскажу тебе горечи, что оседают на сердца дне,
И о том, как меня лихорадит от скверны тоски.
Дух смеётся. Я знаю, не спрятаться в этой стране
От тебя, от хвои и дыма...

И от любви