Луч солнца

Ольга Хайнрих
Луч солнца к моему окну
Прильнул тёплой щекою.
Боюсь ненароком спугну
Своею бедовой слезою.

А может в дом пустить, -
Согреет холодную душу,
Порвёт разлуки нить,
Поднимит с глубин на сушу.

Он будет спасением моим,
Сам это я не осилю.
И стану я жизнью любим,
Забуду ненастья милю.