Долго снега мы просили...

Владимир Синёнков
*******
Долго снега мы просили,
Допросились, ей-же-ей,
Вот Зима теперь и в силе,
В полной силушке своей.
Завалила всё снегами,
Вот вам горы серебра,
Снег скрипучий под ногами,
Ей не жаль сего добра.
Превратилась вся округа
В белоснежный, пышный ком,
Позвала Зима и друга —
Кто с Морозом не знаком?
У Мороза шуток много,
Но не лёгкая рука.
Будет скатертью дорога,
Коль Мороз без ветерка.
*******