Зимний танец в лесу...

Ручкин Серж
           1
Лес, тишина -
снегом укутан весь дол,
Птицы молчат -
опустело, он спит, смотрит сон...
Дятел стучит -
вдалеке, отбивает сна ритм,
Спит вся природа,
трескучий морозец не спит.

         Припев:
Трещит мороз - мотив принёс,
Природа спит в снежинках зимних слёз...
Трещит мороз - сюжетом грёз,
Всё одевает бархатом из звёзд.
            2
Вьюжит метель -
тишину нарушая, покой,
Танец искрится -
в белых потоках зимой,
Кружит качая -
деревья влечёт в этот вальс,
Звук извлекая -
шалит и уносится в даль.
            3
Ветви трещат,
но, а ветер свой стон создаёт,
Гул проявляет,
гуляет, так песню поёт...
Снег серебрится,
лучами прядётся кудель,
Музыка леса -
зима так звучит, сна свирель.
               
10.12.2023.