Человек не хочет умирать!

Наталия Гранковская
Человек не хочет умирать.
Человек желает продолженья!
Оттого Небесная вся рать
Снова призывает на сраженье.

На сраженье с плотью и грехом,
На сраженье с плотскою любовью…
Чтобы мы в Небесный чистый дом
Вновь вступили ясной светлой новью!

Но борьба с грехами – также грех.
Если мы не видим приближенья
К Иисусу, что за нас за всех
Умер и воскрес в преображении!

Тратим годы на борьбу с грехом…
Видим жизнь, иль пролетает боле?
Призови нас, Господи , в Свой дом –
Да по сроку, да по Божьей воле!

Научи нас , Господи, любить.
И прощать грехи далеким близким.
Чтоб достойно жизнь свою прожить
И не прятать сердце за запиской.
А в записке списочек грехов.
Кто же их преодолеть поможет?
А ответ понятен и без слов –
Ты один, Господь, Великий Боже!