Виолончель

Елена Кустовская
В футляре  в кладовой, где вечно мало света,
Припрятана давно, стоит виолончель.
Ей точно не тепло,  хотя и не раздета,
И ей  тесна её  обычная постель.
Ей хочется  туда,  где ей  любовь дарили,
И гладили ее по струнам- волосам,
Чтоб трогали  ее и больше не казнили,
Оставив  там в углу со скукой пополам.
Ей слиться  со смычком в горячем поцелуе
До дрожи,  до битья натянутых частиц.
Им вместе суждено  воскликнуть :" Аллилуйя! "
Достигнуть  верха враз и кубарем же вниз.
Как он ее ласкал и стоны вырывались
Со всех её  сторон и волнами кругом.
Смычок по ней  страдал,  когда они  расстались
И ласки  он не мог оставить на потом.
Их унисон  пылал и счастье заполняло
Все уголки того,  где  не  было тепла
И их слияние  вместе всё  ещё  дрожало,
И участь быть  вдвоем им так была мила.
Как слажено они вдвоем усердно  пели,
Как сладостен для них их музыкальный акт,
Они слились в одно,  как этого хотели,
И были  они вместе,  не пропустив и такт.
Их встречи коротки, когда седой  маэстро
Решает поиграть,  надев старинный  фрак,
Что будет  с ними дальше,  правда,  неизвестно
Он может подарить их кому-то просто так.