Дух новогодний рядом вьётся

Татьяна Тютикова
Дух новогодний рядом вьётся

А жизнь течёт неумолимо.
Декабрь сегодня за окном.
Уходит он нетерпеливо,
И дни, минуты чередом,
А сердце грустью застелило.

Мороз пришёл совсем некстати,
Незваным гостем на порог.
Замёрз с осенней благодати
Легко порхающий листок,
И лёд принял в свои  объятья.

А осторожность ходит рядом,
Подружкой став на каждый день.
Метель, укрой своим нарядом,
Надеждой, застелив постель.
Усыпь всё небо звёздным рядом.

Пусть хороводят до поры:
Дух новогодний рядом вьётся.
И год Дракона от звезды
С подарками ко мне несётся,
Убрав печаль и слёз следы.

фото из интернета