Снежный апрель

Игорь Бушланов
Синоптик, ты не обманул -
нас занесло по крыши снегом,
не молоко ведь это небо,
куда ты пряник обмакнул?

Какой резон теперь вникать
в неправоту былых прогнозов,
чтоб в этой бездне отыскать
листочек белоснежной прозы.

Под чистой нежностью снегов
душа отогревала душу...
Река присматривала сушу,
где выйти ей из берегов.

И смысл почтовых лошадей
как неких символов рассвета
стал непонятным для людей
за ожидание ответа.

К чему такая канитель -
расписываться на листочке.
Довольно электронной почты
в такую жуткую метель...

И пусть всё это невпопад -
такие мысли, что поделать.
Включай, синоптик, снегопад,
нажми на клавишу пробела.