Судьба тропинку протоптала

Анатолий Кириченко 3
Судьба тропинку протоптала,
И, спотыкаясь по ней бреду.
То богом денежку послало,
То нищим под куполом прошу.

Иногда жизнь сладкой кажется,
К вечеру в кармане, что найду,
Нищета рукою тянется,
Со слезой копеечку прошу.

С неба манная не сыпется,
Только в сказке так, не  наяву.
Когда в жизни раз насытишься,
Пред Всевышним кажется в раю.

Так всё проходит временами,
Вся надежда жизни впереди.
И друзей нету между нами,
Всё за горизонтом, позади.

И всё, что было, то прожито,
Та шальная жизнь в закат ушла.
И в одиночестве забыта,
Нищего никчёмная душа.

Заря стоит над куполами ,
Мелодичный колокольный звон.
Со слезой нищий пред вратами,
Как и Вы, сын божий тоже он!