Надежда

Геннадий Анненков 68
Странно как-то, в декабре
Жить без снега во дворе!
Но доводит всех до слёз
Жгучий северный мороз!

Ветер дует непрестанно,
Пыль гоняет постоянно!
Коль на улицу пойдёшь,
Сразу пробивает дрожь!

Люд честной спешит укрыться,
Чтоб дай Бог не простудиться!
Детвора, под Новый год,
В школу съёжившись идёт!

Ждут-пождут все люди чуда; -
Скоро ль явится, откуда?
Может быть *Природа-Мать*
Перестанет нас стращать!

Снегом белым всё покроет,
Праздник детворе устроит!
Ну, а взрослым, может быть,
Даст без трудностей пожить!

Г. Анненков  13.12.2023