Роза

Салмадея Тьен
Хоть роза меня больно ранит
Её променять я не смею
На кустик цветов безымянных
На астру, пион, орхидею...
Хоть роза капризная, злая
Я все ей прощу лишь за лето.
Пусть кровь побежит, я же знаю:
Вины её нет все же в этом.
Шипы её так же прекрасны
Люблю их не меньше бутона
Но глупые люди про астры...
Советуют "лучше пионы".
Пусть роза меня больно ранит
Пусть тернии режут и душу
Одна лишь на свете такая
Другого цветка мне не нужно...