Местное самообогащение

Олег Карелин
У начальников нелестные роли:
Утаить доход, не дать государству.
При отсутствии надзора, контроля
В регионах не наказано барство.

От полярных северов и до юга
У чиновников нелестные роли:
Распилить бюджет умеют ворюги,
Всё "освоят", раз не чуют контроля.

У палаты счётной море работы:
Всё post-faktum, опоздав, замечают,
А народ России - пашет до поту...
Нам бы (эх!) надзорных органов роту!
По закону вор в стране - отвечает???

        13.12.2023 г.