Снегурочка. Иллюстрация Е. Бабок

Белый Филин
А Снегурочка живёт
Там, где вьюга, снег и лёд,
Вроде бы - ей быть холодной,
Только всё наоборот.

Хоть и вся из серебра,
Очень добрая она,
Только на неё посмотришь -
Волны чувствуешь тепла.

Вся в заботах день и ночь -
Как зверям в лесу помочь.
Чтоб они зимой не мёрзли,
Дарит им свою Любовь.

Птицам раздаёт зерно,
Ну а белочкам в дупло
Сыплет семечки, орешки,
Чтоб жилось им хорошо.

Никого не обойдёт -
Будь то заяц или волк,
Всем поможет, всех согреет,
Дом для каждого найдёт.

Успевает она всё,
Не пропустит ничего,
Вместе с Дедушкой Морозом
Дарит детям волшебство.

Только с виду холодна,
Очень добрая она,
Её Сердце, словно солнце,
А не камушек из льда.