над пашнями вороний грай

Кали Дана
над пашнями вороний грай
из жухлой топи смотрит небо
кто умный свою роль играй
ему единому по требам
корягой чёрной мокни вдаль
простёрши скрюченные пальцы
не обречённость не печаль
последний паморок скитальца
последний выход из себя
обугливший сухие члены
уместный как сыра земля
её пустой военнопленный
укрой его курчавый мох
венчайте гнёздами пичуги
он отдал всё чего не мог
а смог всего изжить потуги
и бесприютно одичав
он слился с серым небом пашен
не жалок и не величав
не мил и никому не страшен