достойно ль на всех сердится-

Леонид Говоровский
Достойно ль быть заносчивым, на всех сердится,
когда, - куда тебе проще было б, примерится?
Да, быть невеждой можно и презренным изгоем жить,
но не лучше ль, зазря всех не хаять, не винить?