Внуки это радость

Михайло Барановский
А нет же – старость – это радость,
Если с внуком в детство впал,
Проживаешь его младость,
В игры внука сам сыграл.
Вот придумал он кукушку,
Чтоб искать его: «Ку-ку»,
Иль попасть мячом воздушным,
В деда быстро на ходу.
И дед бегает, как мальчик,
А ведь – восемь да плюс пять,
Иль лошадкой он поскачет –
Внука игры веселят.
Дед конечно осторожно
Напрягает сам себя,
Ведь второй инфаркт возможный –
Дед ведь слушает врача.
А мальчонке третий годик,
Покапризничать не прочь,
Вот тогда дед сразу «комик»,
«Клоунадит» во всю мочь.
Чтобы мальчик рассмеялся,
Чтоб исчезли слезки с глаз,
Чтобы деду улыбался –
Вот такой про внука сказ.

13.12.2023 г.