По доброй воле, стоя... Памяти ныне героев и Цоя

Олесь Музыка
                Стакан  воды  наполовину  пуст.
                Жгло  солнце:  пей,  значит,  дальше,  не  любуйсь!
                Дух  мерить  в  войне?  –  строга,  ясна  лишь  часть.
                Он  ехал  же  -  просто  Родину  защищать.

                Ему  никакой  не  нужен  конвой.
                Из  наблюдений  -  в  посвист  над  головой
                Снарядов  и  мин!  Отдать  землицы  пядь?
                Нельзя!  Кто  смей,  отними?  Нет  счастья  в  цепях.

                Она  в  крик  боли,  заполняя  рот…
                В  опорный  пункт  вражий  ворвётся  наш  взвод!
                Упрись,  хоть  умри  –  а  дожить  до  побед 
                В  приз!  Сжав  автомат,  рвать  перевязки  пакет…

                Решит  всё  выстрел:  встреча  глаз  в  глаза:
                Реакций  быстрых  –  чужим  в  сторону  зла!
                Зима  вместо  лета?  Чью  жизнь  унесло?
                Их  мам  двух  сердца  вдруг  замерли  в  унисон…

                Жара  поединка,  исход  –  кто-то  пленён.
                Герои  бессмертно  глядят  из  времён...
                Мужчины  вернутся  из  ран  и  плаща:
                Отчизна  впредь!  -  мы  к  дряни  без  пощад.