Где же счастье моё...

Миша Гринфельд
Почему нет счастья на планете,
Нету счастья лично для меня?
Сколько лет живу на белом свете,
Счастье рядом ходит, лишь дразня

Много раз казалось-счастье близко,
Только сколько руки не тяни,
Не ухватишь!вычеркнут из списка,
Мест под солнцем нету,лишь в тени

Жаль за счастье редко я  сражался,
А сражался как-потуги в ноль,
Перемен ждал в жизни-не дождался,
Свет в глазах потух,а в сердце боль

От надежд душа моя вся в шрамах,
От надежд что так и не сбылись,
Знать не так я ставил свечи в храмах,
Не о том просил свою всю жизнь

То что лучше станет-я не верю,
Не начать уж с чистого листа,
Старый день никчёмный хлопнет дверью,
А что в новом?точно пустота...

1.12.2023