Первый снег в осеннем лесу

Маслов Михаил Юрьевич
Ветер, страниц желтеющих клочки
Из переплета крон, издравши ниц,
Одел опушку снежной наволочкой
И поле ржавой простынью больниц.

Охотник мимо проходил озябший -
Позёмка, листья, сухостой из лебеды.
Резиновые сапоги с полоской замши
Ему лизали бело-желтые рабы.

К полудню охро-бледнолицый
Луч солнца прыгал и пытался,
Скозь ели к пруду подселиться
И рябью волноваться в танце.

На горизонте трубы задымили!
Резвился город в угольном чаду,
Когда их кочегары накормили,
Но печи требовали новую еду.