3660. Ах, эти башни боевые

Айшат Мальсагова
Ах, эти башни боевые,
В которых жили ингуши!
Года, прожив в них роковые,
Припоминали все бои.

Откуда мощь, познанья, силы
Ввысь башни возводить в горах?!
В Творца лишь не теряли веры,
В боях им не присущ был страх!

Гордились местностью, горами,
Под тенью находили кров.
Вставали с первыми лучами,
Лишь не могли сносить оков.

Свобода им всего дороже,
Средь горцев нет князей, рабов.
Со старшими они построже,
К детишкам много нежных слов.

Работали с утра до ночи,
Богатство в недрах находя.
Врага громили что есть мочи,
Весною - землю бороздя.

Для горца конь всегда был другом,
Не разлучался никогда.
Детишкам и жене о многом
Рассказывал он не спеша.

- В горах орлы лишь проживают!
В народе так гласит молва. -
За честь семьи кровь проливают,
Ответ держа за все слова.

Так проживали век за веком,
Гордясь отвагой стариков,
Но главное - быть человеком,
Чтоб миром правила любовь!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.