Новогодний тост по-славянски

Виталий Скнар
Вещает что  нам календарь славян?
Что сквозь  века рокочет струнами Боян?
Год 23-й  незримо утекает  прочь …
Конь Огнегривый скачет в ночь.

Но стук других копыт всё ближе,
Вот  он явно уже слышен.
Кто ж спешит на Новый год?
Кого долго ждёт народ?
Из заснеженных лесов
Под вьюги вой и ухи сов

Добрый, сильный,
Не буйный, мирный,
Духом твёрдый,
Красивый, гордый -
Мчит Лось рогатый,
24-го Тотем -  сохатый!

Любит он трудяг
И упорных работяг.
В 24-м их ждёт успех,
Устраненье всех помех.

Лось, порази  врага,
Подыми на рога,
Ударь копытом
По недобитым!

Наш славянский Годослов,
Нам мечты сверши из снов!
Веря в предковы приметы,
За  удачу и  Победу
Поднимаем чашу эту!

12.12.2023

                ***

 

Тёмный сох (Лось)
К характерным особенностям Лося можно отнести такие качества:
высокую работоспособность; твердость духа; яркую харизму; выносливость; навык быстрого принятия решений; гордость; несгибаемую волю; сильный характер.
                ***
Конь Огнегривый - славянский символ 2023 года