Поэзия надежды

Иван Радион
Чем отличается надежда
От блеска ярости зубов?
Она, как белая одежда,
И безусловная любовь.

Как просыпание рассвета
Бутоном первым белых роз
И вдохновение поэта,
Легко пришедшее всерьёз.

Надежда или упованье -
Источник радостей души
В нас укрепляет выживанье,
С ней наши беды хороши.

Мою так бабушку назвали:
Мать для шестнадцати детей,
Но только двое внуков дали
И откупились от смертей.