Дорогая сопатка

Анатолий Жиров
      дорогому псу Орлу

Милый пёс! Дорогая сопатка!
Как ты, бедный, брехал и скулил,
Когда мать выливала лоханку,
Опростать, а отец уносил

Со двора из-под глаз, из-под носа!..
И напрасно ты был начеку.
Выводили и Зорьку без спроса,
И ловили в курятнике кур.

И глядел, переезду не веря,
Думал, с будкой погрузят тебя,
Но никто не подумал в то время
Бросить в кузов, за холку схватя.

Не зашёл я во двор, не простился,
Слов последних тебе не сказал,
А к машине я заторопился,
Занял место в кабине и ждал,

Пока вещи мы все не погрузим.
Укрепляли мы тёсом борта.
Как вместилось добра столько в кузов?..
Оставалось коров обротать.

Удивлялись над нами соседи:
- И куда от корней понесло?..
Не валяется счастье на свете,
Ещё вспомните дом и село...

01 03 82
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У стога"