Отчётливые песни

Брецко
Подобным способом ступают кони, взнузданные вопреки беспощадности. Льется вихрь, как ручей отринутой похоти. Во сто крат больше песка и громче поет свирель и красивее соловей, когда надтреснуты слова и губы дрожат как бы в предчувствии поражения. Тогда во внутреннем свете все обезображивается, и круто обрывается берег, и течение реки - единственное шествие капель. Тогда с каждым плевком рука приходит в сон и там крадёт все пояснения. Корни приноровились и спешились, чтобы отчётливые песни были слаще.