Подводная фотоохота

Валерий Петерсон
(стихотворение на 80% было написано под водой)

На мне лишь ласты, фотокамера и маска.
Ни шелест пальм, ни плеск волны уже не слышен.
Тут стаи рыб разнообразнейшей окраски
В 3D этюды искушающие пишут.

Из-за коралла неуклюже, полубоком,
Морской украдкой выползает краб-отшельник.
Глаза его, как будто биоперескопы,
Он весь в броне от самой талии до шеи.

В лучах рассеянного ультрафиолета,
Хореография морских телодвижений
Паря медузы из подводного балета
Переполняют чашу райских наслаждений.

Морской конёк – канатоходец без каната.
Эквилибристика пленяет совершенством.
Себя песком припорошили сверху скаты,
Не выставляя напоказ своё блаженство.

Передается по наследству осьминогам
Осьмиступенчатая грация походки.
В неповторимых своих па они, ей-Богу
Так извиваются, как дети от щекотки.

Из глубины хозяйкой здешних акваторий
Вальяжно к линзе приближается акула.
Послушно щелкнул механизм фотозатвора,
И снова веки плотно камера сомкнула.

Я поднырнул под брюхо старого вельбота,
Покорно ждущего на якоре, в сторонке.
Незабываемой была фотоохота,
Роится пикселями фауна на плёнке.

ДРУГИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ЦИКЛА:
1.Испанский танцор
http://stihi.ru/2024/01/17/4985
2.Танец белых лебедей
http://stihi.ru/2024/02/25/6634