Бабки- Ёжки

Мария Ивановна Шабалина
Бабки — Ёжки -шуточная песенка
Автор М.И.Шабалина (Феоктистова)

Бабка  Ёжка на шабаш пришла
И дорогу всем метлою размела-
Приходите , Ягужечки,
Раскрасавицы- старушечки.

Это что там за скрежет и гром?-
Бабка Ёжка едет в ступе с помелом,-
Уходите-ка, нечистые, с пути,
Дайте первой мне на шабаш свой прийти.

А одна бабка Ёженька
Намозолила ноженьки-
Целый день на дискотеке пробыла,
У метлы моторчик вдребезги пожгла.

Бабка Ёжка горбатая,
Косоглазая, лохматая,
Так и скачет, так и скачет на метле-
Молодая, тыща лет всего карге.

Поглядите- это что за петухи?
Расфуфырились уроды — женихи!
То Кащеюшка с Лешим летят,
Квадракоптер они взяли напрокат.

Закружились, завертелись все клубком,
Веселятся бабки, ходят кувырком,
Вот такая дискотека у них-
До утра тот шабаш так и не затих.