Спираль истории

Борис Зофман
Не стоит на месте история,
По спирали на круги своя возвращается.
К власти бандитов пришла гегемония,
А народ как и ранее стонет и мается.

Олигархи управляют страной.
Войны делают бандюг всё богаче.
Загнивает страна, из народа сочится гной.
В ситуации такой не могло быть иначе.

Суд Гаагский заочно войну осудил,
Всех зачинщиков военной агрессии.
Пыл немного олигархов остудил
Заблокировав доходы и концессии.

Не поможет Гаагская конвенция.
Все места судейские жирно смазаны.
Не поможет и папская индульгенция.
Все грехи уже давно отмазаны.

Воровской общак лежит давно в Европе,
В банках швейцарских в несгораемых нишах.
А народ живает при инфляционном потопе,
Не сможет спасти дед Мазай как зайчишек.

По орбите Земля привычно плывёт.
Страдая от войн и своего бессилия.
Чихает вулканами, цунами сотрёт
Всех, кто совершает на Земле насилие.

Человек сам себя погубит как вид.
История движется по законам Вселенной.
Не чума, не холера, ни даже Ковид,
А жизнь на Земле казалась нетленной.

Жадность больная к богатству, деньгам,
К власти — предел всех мечтаний.
На смертном одре с собой не взять вам,
Ничего, кроме никчемных уже гениталий.
               Борзоф  13 Декабрь 2023 г.