Я бы пожил ещё немножко...

Юрий Гатин Иванович
Я бы пожил ещё немножко,
совсем чуть - чуть, среди друзей...
Когда с Витьком, ещё Серёжка,
гоняли вместе голубей.

Мы вместе в школу, на рыбалку,
футбол, походы, просто лес...
На речке строили качалку
и был к девчонкам интерес.

Скажите где, эта дорожка
в Мир приключений и чудес.
Я бы пожил ещё немножко ...
На речку, полем, через лес.

В рассказах внукам о дорожках,
какими в юности ходил.
Я снова жил, гостил немножко ...
С друзьями время проводил!
(Ю Литерный)