В кафе Somnium

Юрий Тамистов
Сумеречные, вьюжные шорохи
       по тёмному льду канала.
Стынет перед старинным мостом
       золотокрылых грифонов пара.
Сентиментальный струится вечер
       из подо дня полусомкнутых век.
Возникая, будто из тёмного ниоткуда,
       сентиментальный падает снег.
В тёплом уюте кафе, как это странно,
       но от меня себя уже ничуть не тая,
На хрустальном дне бокала с Cinzano
       лежит относительность бытия.
Я вижу её в каждом твоём движеньи,
       в монгольском изгибе губ,
В неотразимости грации дикой кошки,
       танцующей под звуки тибетских труб.
Она за горизонтом семантики
       в твоём перманентном непостоянстве.
Она с этим кафе на краю Галактики,
       летящим в бесконечность пространства.