Право на надежду

Елена Молитвина
      
           В. Д.   


Не всё то, что близко - порою умеет
стать нужным плечом и жилеткой.
Не важно и то - кто воздушного змея
достанет с раскидистой ветки.
Кто - руку подаст, вездесущие грабли -
в сторонку с дороги отставит.
Отыщет заблудший бумажный кораблик -
в размытой дождями - канаве.
Починит умело уставшее судно,
борта, не минувшие порчи.
И всё, что так сложно - порою нетрудно.
Есть судно - найдется и кормчий.
Мечте твоей давней, забытой и робкой -
штурвал и свобода - за счастье.
А счастью не нужно кавычек и скобок.
Ты только не будь безучастен...
И сам приложи хоть немного усилий,
увидев , что всё поправимо ...
И - самое время - подумать о крыльях...
Тебе они необходимы...


Иллюстрация из свободного доступа в интернете