Картина Крик Эдварда Мунка

Владимир Череватенко
Застывший в горле жуткий крик
Глаза от боли вылезают из орбит
Холод страха в голове кипит
Ужас дикой боли горит

Крик из ада всепоглощающий проник
За перилами огонь и мрак возник
Чувство безнадёги и тревоги, страх
Небеса кровавые петлёю вьются, крах

Огонь и тьма сплетаются в одно
Отчаяние вызывает картина сея
Чувство боли вызывает полотно
Холодом ужаса веет от него

Ужас навевают кровавые небеса
Спрятаться негде от жути, нельзя
От реки поднимается тьма, мгла
Застревает в горле крик колом

Эдвард Мунк заглянул за парапет
В тот мир мрака, где света нет
Оттуда боль пришла, его обняла
Пощады от мрака нет, потушен свет

Красно- чёрная плещется река
О мост бьётся боли адская волна
Раскалилась до бела голова
Отчаянием возопила, ключом кипя

Я думаю, что Эдвард Мунк изобразил себя, каким увидел во сне.
Таким тщедушным, слабым перед тем миром, миром мрака.
Миром огня и тьмы " Оставь надежды, всяк сюда входящий".
В тот мир отчаянием и страхами кипящий