Перед сном

Анатолий Жиров
Ночи зимние, глухие,
Не черните маме сон,
Осень, тучи проливные,
Не дарите маме стон,

За посадки прогоните.
Радость встречи впереди.
Нашу маму берегите
Светом солнца на пути.

Ей и так одной так плохо,
Очень плохо ей одной.
Душу вынула дорога
Перед домом грусть-тоской.

Вьюги снежные, лихие,
Не тушите в доме свет.
Снеги хлёсткие, сухие,
Не морозьте мглой рассвет.

Ловят мысли лес и поле
И, заждавшийся нас, дом.
Отпустила жизнь на волю,
Всё прокрутишь перед сном.

11 03 91
ул. Дубининская
Москва

из книги "Перелётная птица"