Дервиш

Карен Самунджян
Ты Дервиш...
Ты паришь средь облаков
Ты колос, Ты исход благословенный
Ты тайна галактических кругов...
Ты память,- растревоженной Вселенной...

Вонзаясь осью в глубину морей
Ты сотканный из грёз из сновиденья
Уводишь вечность в быстротечность дней
И обрекаешь звезды на паденье...

Исполненный невиданной любовью
Даруешь Ты живительный поток
Круги... круги в которых дремлет Бог...
Очерчивая циркульной иглою

Твоя Душа напитанная светом
Как бабочка средь кокона ночи
Чтоб выпорхнуть за будущим рассветом...
Рождается на выдохе свечи...

* * *

И Дервиша кружение безумно...
И Счастья сотворения легко...
И кажется, что тут,- не далеко
Душа парит...- и нежно и бесшумно...

* * *
И размываются пределы,
В спиральной магии скользя,
И с придыханием несмелым
Целуют ангелы Тебя...

И сфер музыка неземная
И в колыхании шелков.
Любовь кружит не зная края
Без края...,- кружится любовь...

К. Самунджян