Кашалот

Лика Лившиц
Живёт в море Кашалот:
У него огромный рот.
Он дрейфует целый год
Без хлопот и без забот.

Пасть его зубов полна.
Не страшна ему волна.
Очень крупный в мире кит -
Он касатку победит.

Кашалот всю жизнь растёт.
Мозг его рекорды бьёт.
Ест кальмаров и планктон.
Океан им покорён.