Псалом 101

Сергей Есин 2
Услышь, Господь, мою молитву,
К Тебе да вознесётся вопль мой!
Не отвращай лица Ты от меня,
Да посетит меня взор Божий Твой;
Ты Своё ухо приклони ко мне,
Когда безмерно сердцем я скорблю,
Боже и Господи, услышь меня скорей
В тот день, когда Тебя я призову!
Дни исчезают мои, словно дым,
Как хворост, кости высохли мои.
И как трава я быстро срезан был,
Я хлеб мой забывал порой вкусить.
От непрестанных всех моих стенаний
К плоти моей присохла кость моя,
Пустынной птицей словно стал местами,
Как филин на развалинах был я.
Я бодрствовал от горя и страданий,
Подобно птицей одинокой быв.
Враги меня бранили непрестанно,
Как впрочем те, что клялись мне в любви.
Я пепел с хлебом ел пылая скорбью,
В страданьях со слезами воду пил.
Твоею яростью и гневом удручённый,
Ибо вознёс меня Ты и уничижил.
Дни мои канули как будто тень,
Как сено я в страданиях иссох.
Ты вечно пребываешь, Боже, каждый день,
И помнят лишь Тебя из рода в род.
Восстанешь Ты, Сиону явишь милость,
Ибо для милости время уже пришло!
Рабы Твои Сиона камни возлюбили
Их сердцу даже дорог прах его.
Имени Бога народы устрашатся,
И Его славы всей земли цари.
Ибо Господь Сиону даст подняться,
И в Своей славе явится земли!
Молитву услыхал Господь смиренных,
И их моления услышав не отверг.
Да возвестится это поколениям,
Потомки наши да восхвалят Бога все;
Ибо воззрел Господь с Небес на землю,
И приклонился с высоты святой своей;
Он воздыхания услышит пленных,
Отцов убитых сбросит узы с сыновей.
И возвестится имя Бога на Сионе,
Его прославят в Иерусалиме все,
Когда цари в единстве и народы
Служить все соберутся Богу всех.
Когда был полон сил я в своей жизни,
Я Богу вопросивши говорил:
“Поведай мне, прошу Тебя, Всевышний,
Сколь много дней Ты моей жизни подарил.
На половине лет мне жизнь не отними!”
Неисчислимы Твои, Боже, годы!
В начале, Господи, Ты землю сотворил,
Ты сотворил над нами небосводы.
Они погибнут, а Ты вечно пребываешь;
Словно одежда обветшает этот мир,
Как ризу Ты их, Боже сотворяешь,
Тобой преобразится этот мир;
Ты, Боже, пребываешь неизменным,
И твои годы не иссякнут никогда.
Рабов Твоих сыны вселятся вечно,
И с праведными будут пребывать всегда!