Туман над городом

Иван Клементьев
Туман над городом, как облако над морем.
Я отпускаю шутки, волосы и горе.
Чередование восторга и тоски
Диктует жизни форму шахматной доски.
В любую сторону живи - то день, то ночь.
Любую женщину люби - то сын, то дочь.
То вдох, то выдох - никуда из колеи,
Пока вверху не отдадут команду "Пли!"
Всё перепуталось. Откуда эта морось?
Чем ближе люди, тем вернее станут порознь.
Туман стечёт снаружи каплей по окну.
Я со щеки её для ясности смахну.
Нет,  я спокоен, я спокоен, как биткоин.
Вокруг меня мир замечательно устроен.
А то , что голос мой дрожит, дрожит струна -
То ли лукавый виноват,  то ли Луна.
Я был бы рад укрыться где-нибудь в горах,
Или в искусстве чистом спрятать боль и страх,
И петь с друзьями, как и раньше, за столом.
Развидев шоу "Кровь и зомби за стеклом".
Чужое горе не у каждого болит.
И мне бы тоже от него куда свалить,
Да не выходит, не выходит ничего,
Когда на всех одни земля и небосвод.