И он красив высокой красотою...

Наталья Мартишина
9.


И он красив высокой красотою,
Тот белый Храм на родине моей,
В глубинке, что зовётся костромскою,
С Ивановской - слиянье областей.
Там, в Сидоровском, вольной Волги воля,
Там скромная душа России всей -
Как белый Храм, и как цветы на поле -
Сильней, невыразимей и милей...
Я принесу к воронежским ступеням
Букет цветов непышных, полевых.
Здесь Ангельское слышно благопенье,
Здесь Митрофан целит сердца живых.
Здесь Божий Лик горит в душе простой,
Как главное - в палате золотой...