рождение семьи

Вонтер Лак
У него наступает ломка.
Ломка, видимо, оттого,
что она родила ребёнка.
Любит маленького, не его.

Ребетёнок с его глазами,
формой носа и пухлым ртом.
Спит с улыбкой, кричит слезами.
А мужик теперь на потом.

Не привык он к таким сюжетам.
К невниманию не привык.
Не привык он к таким бюджетам.
Всех обязан кормить мужик.

Позабыты, как сон, капризы
холостых и весёлых лет.
Он девчонкам казался призом.
Симпатичный, лихой атлет.

Он родителей вспомнил снова.
Им-то было с ним тяжело.
Но растили его, малого,
и считали, что повезло…

Ничего, что полно пелёнок
и приходится мало спать.
Наберётся семья силёнок,
чтобы вместе счастливей стать.