Аз воздашь

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/BOgJGc4dErA
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/6579ddf40787fe0126d6d5fd

Мы здесь сегодня с вами собрались,
Чтоб вспомнить тех, кого нет больше с нами.
О, как они отчаянно дрались,
Овеян подвиг чьими именами!

От нас досталось гадам поделом,
Мы били их нещадно и за дело.
Нас ангел защищал своим крылом,
Но были те, кого, увы, задело.

Там ангелам досталось и самим,
Так иногда неплохо припекало.
И крыльев не поднять, казалось, им,
По крыльям что-то красное стекало.

Стекала вперемешку кровь и грязь.
Стонали тихо те, кому досталось,
Скрипя зубами и за жизнь борясь,
Покуда сил и вовсе не осталось.

Мы продвигались медленно вперёд,
Идя навстречу собственной же смерти.
Она, кого-то, правда, не берёт,
Кого-то ей подсовывают черти.

Сжимали крепко руки автомат,
Бежали гады, хвост поджав и с дрожью.
И гнали мы их прочь под русский мат,
При этом вспоминая слово Божье.

Про смерть Ему решать, коль с нами Он,
Кому какая, эта ли иль та ли.
Погибших лица ликами икон
Давно, всем тем, кто жив остался стали.

Мы здесь сегодня с вами собрались,
Чтоб вспомнить не вернувшихся из боя.
Мы помнить их друг другу поклялись,
Помянем же погибших молча, стоя…

Запомним, тех кто пал, по именам.
Не будут безымянными могилы.
Дай, Бог, который раз, терпенья нам,
Дай, Боже, нам и мужества и силы.

"Тебе отмщенье", помним, "Аз воздашь".
Так было испокон веков, веками.
Твоя на всё будь воля, Боже наш.
Твои будь руки нашими руками.