Как и я, ты не знаешь

Артем Николюк
Как и я, ты не знаешь, куда мы идем,
Как и я, ты не знаешь, зачем мы живем,
Бредя в этой пустыне несбыточных грез
По следам из бессмысленно пролитых слез.

Мы не знаем себя и не знаем друг друга,
И мы не размыкаем порочного круга,
Слепо следуя маху указки затем,
Чтоб не думать о смысле "куда" и "зачем".

Как и я, ты не помнишь, откуда идешь,
Как и я, ты не помнишь, как долго ты ждешь
Хоть какого-то чуда, поставленной цели
В этом длинном пути мы с тобой не имели.

Нам был нужен прорыв, и прорвало трубу,
Мы искали успеха - остались в долгу,
Страждем шага вперед, но стоим на краю,
Увязая за место под солнцем в бою.

Как и я, ты не знаешь, куда мы идем,
Как и я, ты не знаешь, зачем мы живем,
Как и я, ты забыл, где оставлен твой дом,
И не вспомнишь, чего же мы все-таки ждем.

Нам был нужен приют - нашлась лишь конура,
Мы искали покой - двор гулял до утра,
Оглядевшись назад, ничего не нашли,
Ни клочка плодородной хоть малость земли.

Как и я, ты не знаешь, что завтра нас ждет,
Как и я, ты не знаешь, где будет наш дом,
Как и я, ты в потемках куда-то идешь,
И не знаешь, чего ты в итоге найдешь.